はじめてのフランスでの生活・・・・何が起こるのでしょうか?
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告

コメントを閉じる▲
以前こちらで書きました、キャベツ。

結局購入したのは良いのですが、かなりの難物です。



見るから硬そうです。
切ってみたのですが、「サクっと」切れる日本のキャベツとは違って、かなり切るのにも力がいります。

細く刻んで、サラダにしてみようと思ったのですが・・・

無理!硬すぎ!

スープに入れようと、煮込んだんですが・・・全然柔らかくなりません。
10分後・・・普通の日本のキャベツならしんなりして美味しいのですが、
30分後・・・まだしんなりしません。
1時間後・・・何とか食べられる硬さに。

でも食感は少しザラザラ感があります。

ポトフとかにして、長時間煮込んでも型くずれしなさそうですので、私の中では、
「煮込み専用キャベツ」
とすることにしました。







スポンサーサイト

FC2blog テーマ:パリ、フランス - ジャンル:海外情報

【2009/12/05 20:03】 | フランスの食べ物
トラックバック(0) |

No title
ボルドーワイン
春になるとちょこっと柔らかな春キャベツが出るようですよ。
後は、中華食材屋とかで柔らかいのを探すようですな。

コメントを閉じる▲
コメント
この記事へのコメント
No title
春になるとちょこっと柔らかな春キャベツが出るようですよ。
後は、中華食材屋とかで柔らかいのを探すようですな。
2009/12/08(Tue) 01:35 | URL  | ボルドーワイン #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。